منتديات الغلاباوى

المنتدى الافضل منتدى الشباب من الشباب للشباب هنتكلم هنعبر هنرفض هنصلح هنضحك هندردش هنتعلم وهنثبت وجودنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل للاكلات اليمنيه 3

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الغلاباويه الكبيره
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1056
العمر : 31
المزاج : الحمد لله عال العال
SMS :


My SMS
رب أعنى على تغير ماينبغى لى تغيره ... وعلى تقبل مالا استطيع تغيره .... وهبنى الحكمه للتفرقه بينهما ..... ويارب غلاباوى يكون اكبر منتدى ف الدنيا


تاريخ التسجيل : 30/08/2007

مُساهمةموضوع: ملف كامل للاكلات اليمنيه 3   السبت نوفمبر 24, 2007 3:42 pm

بسم الله الرحمن الرح
السلام



الصياديــه

المقاديـــر : -


2 كيلو سمك ناجل

4 حبات بصل كبير الحجم مقطع ارباع

4 اكواب ارز منقع ومغسول جيداً

10حبات ثوم مفروم ناعم

ملعقة طعام بهارات مطحونة كل من (فلفل اسود- كمون

كسبرة ناشفة - قرفة - هيل - خولنجان - كركم

(بهارات كبيرة للارز- كل من هيل مدقوق - عودنقع - قرفة- شيبة )

3 اكواب زيت لقلي البصل

2ملعقة طعام ملح ناعم

نصف كوب سمن بري ليوضع على واجهة الارز

**********

عمل الشتني

ببسباس مع الجبن الثوم والملح والليمون

الطريقـــــة : -

يقطع البصل ارباع ثم يقلى في الزيت ويوضع عليهاالشيبة مع
التحريك ليصبح بني غامق اللون ويدق ويترك جانبا ثم بعد دلك يقطع
السمك الى قطع متساويةويغسل جيداً

اخلطي جميع البهارات الناعمة مع الثوم والملح لتبهير السمك جيداً
ثم بعد ذلك ضعي في القدرنصف ماء ثم بعد ذلك ضعي القدر على النار
وضعي بداخلة البهارات الكبيرة ثم البصل المدقوق ثم السمك المبهر
يترك السمك على النار يسلق لمدة نصف ساعة

ثم يخرج السمك من المرق يوصفى بالمصفاة ثم يغسل القدر جيداً
ثم يعاد المرق على النار فية ووضع الارز الى ان ينضج .
وبالهناوالعافية

**********

العشار والشتـني والمخللات

البسباس الشتنـي

بسباس أخضر حـار

طماطـــــم/ كبزرة خضراء

ثـوم

جبن أبيض

ملح/ ليمون حامظ / خل

الطريقـــة : -

أخلطي كل المقادير بالخلاطة الكهرباء ماعدا الملح والليمون والخل.

بعد خلطــه أضيقي اليه الملح وراعي أحيانآ الجبن بـه ملح زياده

واضيفي الليمون والخل على أن يكون الخل

أقل من كمية الليمون.

**********

الـباجيــة ( الفلافل اليمنية )

المقاديـــر :-

نصف كيلو دجرة ( لوبيا جافة )

فلفل أخضر حار ( بسباس )

بصلة كبيرة

ملعقة كبيرة من الكبزرة الناشفة مطحونة

زيت للقلي

ثوم / ملح / كمون

الطريقـة :-

نغسل الدجرة ونضعها في وعاء به مـــاء وتترك لمدة حوالي
لمدة 4 الى 5 ساعات .

يقطع البصل والثوم والحار الأخضر ويوضع مع الدجرة في مفرمة اللحم ..
وبعد إتمام عملية الفرم نضع الكبزرة الجافة والملح والكمون ونخلطها جيدآ .

نسخن الزيت ثم نشكل عجينة الدجرة الى أقراص صغيرة ونقليها
في الزيت الساخن الغزير الى أن تحمر ..ثم نرفهـا ونضعها على
ورق نشاف .

**********

طريقة عمل البسباس

حوالي 200جرام من الحومر ( ثمر هندي )

بسباس أخضر حار ( الكمية حسب الرغبة )

ثمرات طماطم ( الكمية حسب كمية البسباس )

كبزرة خضراء

ثوم / ملح

الطريقــة :-

أنقي الحومر بالماء لمدة ساعتين بعد ذلك قومي بتصفية
الحومكر من البزر والشوائب ويكون قوامة غليظ نوعآ ما .

نضع في الخلاط الكهربائي عصير الحومر والحار الأخضر
والثوم والكبزرة الخضراء والطماطم ونخلطها ثم نضيـــــف الملح .

**********
تحياتى لكم
الغلاباويه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://glabawey21.ahlamontada.com
 
ملف كامل للاكلات اليمنيه 3
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغلاباوى :: حواء :: مطابخ حواء :: المطبخ الخليجى-
انتقل الى: