منتديات الغلاباوى

المنتدى الافضل منتدى الشباب من الشباب للشباب هنتكلم هنعبر هنرفض هنصلح هنضحك هندردش هنتعلم وهنثبت وجودنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل للاكلات اليمنيه 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الغلاباويه الكبيره
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1056
العمر : 31
المزاج : الحمد لله عال العال
SMS :


My SMS
رب أعنى على تغير ماينبغى لى تغيره ... وعلى تقبل مالا استطيع تغيره .... وهبنى الحكمه للتفرقه بينهما ..... ويارب غلاباوى يكون اكبر منتدى ف الدنيا


تاريخ التسجيل : 30/08/2007

مُساهمةموضوع: ملف كامل للاكلات اليمنيه 2   السبت نوفمبر 24, 2007 3:35 pm

بسم الله الرحمن الرح
السلام


المطفا يــة

المقاديـر :


إي نوع من أنواع أسماء مقطع أو حيتان صغيرة

بصل مقطع شرائح

معجون طماطم

طماطم حبو ب مقطعـة

معجون البسباس الأحمر (
الكمية حسب الرغبة )

ثوم مفروم

بسباس أخضر مقطع نصفين

كبزة خضراء طازجــة

زيت

ملح / فلفل / الكمون (
على حسب الذوق )

الطريقـة :-

بعد تتنظيف السمك جيدآ يقلي البصل و بالسباس الأخصر
بالزيت حتى يصفر البصل والبسباس الأخضر .

يضاف معجون البسباس الأحمر ويقلي مع الزيت والبصــل
حتى تتطلع الرائحة يضاف الثوم المفروم ومعجون الطماطم
ويقلي على نار هادئـة قليلآ ثم تضاف الطماطم المقطعــــــة
وتخلط المقادير ويضاف الملح والفلفل الأسود الكون .

يضاف قليلآ من الماء ويخلط جيدآ في آخر مرحلة أضيفـي
السمك الى ينضح يقلب على الجهة الآخري ولايأخــذ فقط دقائق
للنضح ، أضيفي الكبزرة الخضراء المفرومة وأطفي النار مباشرة
بعد نضج السمـــــــك حتى لاينشف كثيرآ.

تقدم
المطفايـــــة مع الخبر( البراوطـــــة ) أو مع الأزر بالعــدس
الأصفر بجانبــة صانونــة السمك والبطاطس


**********


بنـــــت الصحـــن

بنت الصحن هي عبارة عن أكلة يمنية تقدم بعد الأكل أو وقت الشاي

وتعتبر من المعجنات الحلوة وهي أكلة معروفة صح اسمها غريب

لكن والله حلوة و هتحبوها بس طريقتها تحتاج صبر وخبرة في

العجن نبد أ بالمقادير:


( هذه المقادير تكفي لعمل صحن متوسط الحجم)

2 كأس دقيق

بيضتان

1 كأس سمن ذائب

1\4 زيت نباتي

1\2 علبة قشطة

رشة ملح

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

شوية فانيليا

حبة بركة

ماء حسب الحاجة

لتزيين الوجه :

ملعقتين قشطة

ملعقة سمن

ملعقة صغيرة فانليا

عسل

الطريقـــــــــة :

أولا نضع الماء ( 3\4 كأس تقريبا ) والقشطة والخميرة والملح

والفانيليا الزيت و1\4 كأس سمن ونخلطها باليد ثم نضيف الدقيق

ونبدأ بالعجن جيييييدا إلى أن تصبح عجينة متماسكة ويمكن اضافة ماء

إذا لم تصبح العجينة متماسكة أو اضافة دقيق إذا إذا كانت العجينة رخوه

ونتركها من 10 _ 15 دقيقة .

ثانيا: نقطع العجينة إلى دوائر كما في الصورة ونتركها 5 دقائق

يختلف حجم الدوائر فمثلا الصحن الكبير تكون الدوائر كبيرة والعكس .



ثالثأ: نبدأ بفرد العجينة باليد وليس بالمفرد إلى أن تصيح رقيقة انظري

الصورة وبشكل دائري وبحسب حجم الصحن لأنها سوف توضع في الصحن .



رابعا: أدهني قاع الصحن بالسمن وضعي طبقات العجينالواحدة تلو

الاخرى وأدهني بين كل طبقتين بالسمن الباقي ولكن أنتبهي تضغطي

كأنك ترشي بأصابعك وبشكل خفيف تمرري السمن على الطبقة

انظري الصورة .



خامسا: عند الوصول إلى الطبقة الأخيرة أخلطي القشطة والسمن

والفانيليا وعي الخليط عليها ورشي حبة البركة كما يمكنك تقطيعها

قبل دخولها الفرن ، وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتحمر

أطرافها ثم تحمريها من الأعلى.



كيف الصورة عجبتكم ؟ بعد تقطيعها رشيها بالعسل

ممكن تحطي الحبة السوداء للعجين ويمكن دهن الطبقات

بالاضافة إلى السمن بالشوكولاته أو الجبن أو القشطة
تحياتى لكم
الغلاباويه
flower flower
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://glabawey21.ahlamontada.com
 
ملف كامل للاكلات اليمنيه 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغلاباوى :: حواء :: مطابخ حواء :: المطبخ الخليجى-
انتقل الى: