منتديات الغلاباوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الغلاباوى

المنتدى الافضل منتدى الشباب من الشباب للشباب هنتكلم هنعبر هنرفض هنصلح هنضحك هندردش هنتعلم وهنثبت وجودنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل للاكلات السودانيه 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الغلاباويه الكبيره
Admin
Admin
الغلاباويه الكبيره


انثى
عدد الرسائل : 1056
العمر : 37
المزاج : الحمد لله عال العال
SMS :


My SMS
رب أعنى على تغير ماينبغى لى تغيره ... وعلى تقبل مالا استطيع تغيره .... وهبنى الحكمه للتفرقه بينهما ..... ويارب غلاباوى يكون اكبر منتدى ف الدنيا


تاريخ التسجيل : 30/08/2007

ملف كامل للاكلات السودانيه 1 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للاكلات السودانيه 1   ملف كامل للاكلات السودانيه 1 Icon_minitimeالسبت نوفمبر 24, 2007 2:23 pm

بسم الله الرحمن الرح
السلام
الشـــــوربة

شوربة الخضار

المقــادير

نصف كيلو من عظام العجل أو الضأن

8 أكواب من الطماطم من الماء

مكعب من المرقة

حبتان من الطماطم الطرية مقشرتان ومقطعتان

بصلة متوسطة مقطعة شرائح

جزرتان مقطعتان

كوسا واحدة مقطعة مكعبات

كوب من المكرونة الصغيرة

ملعقتا بقدونس مفروم

3 ملاعق زيت طعام

كوب من البازلاء أو حبة بطاطس مقطعة مكعبات

ملعقة كبيرة من الثوم المفروم

الطريقه

يشوح البصل في الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى يذبل

يضاف الثوم والجذر و الكوسى إلى البصل وتقلب لدقيقتين وتوضع جانبا

تسلق العظام في 8 أكواب ماء مع مكعب المرقة وتخفف النار عند غليان

الماء وتغطى القدر وتترك لمدة ساعة ثم ترفع العظام ويصفى المرق

تضاف الطماطم والمكرونة الى المرق المصفى وتترك على نار هادئة

بدون تغطية لمدة عشرة دقائق

تضاف البازلاء والخضار المشوح بالزيت وتترك المواد على النار حتى

تغلى ثم تخفف النار وتترك لمدة عشر دقائق أخرى

ينثر البقدونس المفروم فوق الحساء عند التقديم

*************************************

شوربة العدس بالخضار

ملف كامل للاكلات السودانيه 1 Moheba2

المقــادير

بصلة مفرومة

3 جزرات مقطعات قطع صغيرة

حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة

ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام

كوب عدس أحمر

6 أكواب مرق لحم أو دجاج

أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة

ورقة غار

ملح وفلفل حسب الرغبة

بقدونس للتزيين

الطريقه

يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر

والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع

يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء

يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس

يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس

في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه

يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق

البقدونس ويقدم

**********************************

حساء القرع

ملف كامل للاكلات السودانيه 1 17

المقــادير

ملعقتان كبيرتان زيت

بصلة مفرومة

ملعقتان كبيرتان معجون طماطم

كيلو قرع مقطع قطع كبيرة

ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج

ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

أعواد كزبرة خضراء للزينة

الطريقه

يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة

معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس

دقائق على النار

تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك

الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج

يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى

الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع

ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء

*************************

شوربة الطماطم باللحمة المفرومة


ملف كامل للاكلات السودانيه 1 Shorba62

المقــادير

نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)

أربعة أكواب ماء

نصف كوب من معجون الطماطم

قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم

فصان من الثوم

ملعقتان من الزبدة أو الزيت

ربع كيلو من اللحم المفروم

كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة

قليل من الملح والفلفل

الطريقه

تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا

يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم

تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة

15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
تحيااتىى للكم
الغلاباويه
ورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://glabawey21.ahlamontada.com
 
ملف كامل للاكلات السودانيه 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغلاباوى :: حواء :: مطابخ حواء :: مطابخ عربيه أخرى-
انتقل الى: